كيف تذاكر بطريقة صحيحة
هل
الخطوات :
1- مكان جيد للدراسة :
أنت في حاجة الى مكتب أو طاولة، و أيضا بحاجة إلى إضاءة جيدة، ، وينبغي أن يكون مكان دراستك مكان هادئ، حيث يمكنك الدراسة دون أن يزعجك صوت التلفزيون أو أحد أفراد الأسرة.
2- تعرف على أسلوب التعلم الخاص بك :
هناك عدد من أساليب التعلم وعليك أن تتعرف على أى أسلوب ونوع أنت حتى تستطيع أن تدرس جيدا ، إذا كنت تتعلم عن طريق البصر أكثر ، قد تحتاج إلى تسليط الضوء على الملاحظات الخاصة بك. إذا كنت تتعلم عن طريق النطق أكثر قد تحتاج إلى تقديم أغنية من الملاحظات، أسلوب التعلم الخاص بك هو جزء كبير من الدراسة بنجاح، لأنه إذا كنت لاتذاكر بالأسلوب المناسب لك فإنك لن تستوعب المعلومات جيدا .
3-خذ قسطا من الراحة :
ذاكر لمدة 20 دقيقة في كل مرة، ثم خذ استراحة 10 دقيقة بحيث المعلومات تثبت فى رأسك أكثر هذا أسلوب تعلم مجرب وحقيقى. عندما تشعر بالإرهاق خذ قسط من الراحة، والسماح للأشياء التي تعلمت للتوأن تتركز فى عقلك ، التكرار هو المفتاح لدراسة بشكل جيد.
4- اختبر معلوماتك :
بعد أن تنتهى من دراسة جزء عليك أن تختبر مادرسته عن طريق أحد أصدقاءك أو أفراد اسرتك يسألك ويجرى لك مسابقة ، أو أن تصنع لنفسك إختبارا ثم تقوم بتصحيحه لنفسك وترى هل تحتاج دراسة أخرى أو أنك أبليت حسنا واستوعبت الدرس جيدا .
5- لاتكثر على نفسك فى المذاكرة :
معظم الناس يذاكرون بطريقة مكثفة فهو يذاكر المعلومات التى تحتاج لاسبوع فى يوم أو يومين هذة الطريقة من المذاكرة لاتجعل المعلومات تثبت فى عقلك كثيرا .
6- حدد أهدافك فى الدراسة :
عليك أن تحدد ماتريد دراسته وتوفر المصادر الموثوق فيها للدراسة وغالبا ماتكون الكتب أكثر مصداقية من الإنترنت .














ان الدراسه مع تسليم الامر لله عز وجل امر يمنح الانسان مزيدا من والتفاؤل
معلومات جيده
شكرااا كتير عشان انا عندى الايام دى امتحانات
شكرراااااا جزيرا واريد كثير من هذا الدراسه وماشان الدراسه
شكرآ جدا
يسلم ايديكو وانشالله راح اعمل هااي الخطوات
بارك الله فيكم
شكرا كتير على هده المعلومات
شكرا
شكرا على المعلمومات
هذه النصائح من اجمل النصائح التى قرأتها عن كيفية المذاكرة بشكل صحيح .. شكرا لكم على هذا الكلام الرائع