ومن المثير للقلق انتشار ظاهرة هوس بعض المراهقين بالاستماع طوال الوقت للموسيقى للوصول إلى حالة نشوة تشابه تأثير المخدرات، والاسم المتداول لهذه الظاهرة هو “آي دوزينغ” بمعنى “الجرعات المخدرة عبر الإنترنت“.
وتحتال بعض المواقع ببيع تطبيقات أو ملفات موسيقى مخدرة مقابل 99 سنتا أميركيا وتصل أحيانا إلى حوالي 13 دولارا، ويزعم هؤلاء أن تأثيرها يماثل تأثير المخدرات الخطرة مثل المهلوسات والكوكايين.
بدوره يشير الدكتور في جامعة كليمسون الأميركية، ترافيرز سكوت، إلى أن الظاهرة معروفة منذ عشرات السنين لكنها حاليا أصبحت أسلوب تسويق لظاهرة معروفة وقديمة تدعى نغمات ثنائية، أي أن ما تسمعه الأذن اليمنى يختلف عما تسمعه الأذن اليسرى.
وتؤثر النغمات على موجات الدماغ من خلال ما يسمى بالضجيج الأبيض في الأذن الأولى وترددات صوتية مختلفة في الأذن الثانية، ويفترض أن يؤدي الاستماع إلى هذه النغمات إلى الشعور بنشوة تماثل نشوة المخدرات.
أعداد أسامة هلال











موضوع غريب و مثير للاهتمام ويحتاج الي و قفه
موضوع مثير للشكوك لو من الممكن زيادة المعلومة عن هذا الموضوع
Subhan Allah
اول مرة اسمع عن الموضوع ده ولسة الله اعلم الجاى ايه ربنا يستر ويسلم
صحيح الكلام مثل موسيق السالخبة التي تحت الارض~قال عزوجل(واتخذومن لهوالحديث ليضلوبه عن سبيل الله)حلف عبدالله ابن مسعود وقال والذي لااله الاهو انه الغناء
na3em yajib an yeintabih el chabab 3la sehto
الموضوع ده قديم جدا و بقاله سنين و موجود في مصر من كذا سنة بس معروف في طبقة معينة من المجتمع المصري….انا شخصيا فكرت ف تجربته لكني لم اجربه حتي الان
هذي نهايتها بيسايروا اليهود والنصارى حتى لودخلوا جحر ضب لدخلوه…كما ورد في الحديث الشريف
أليس هذا التطور الذي يتشدق به ليل نهار أعلامهم تطور تطور بل هواء في الحقيقة نقص والله العظيم